索引号:  020-2019-001326 主题分类: 
发文机构:  应急管理局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-06-30 12:13
发文机关:  应急管理局 浏览次数: 
米脂县举办重点生产经营单位 主要负责人和安全管理人员知识培训班
【字体: 】  


6月29日,米脂县应急管理局全县危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、重点工矿商贸等行业主要负责人和安全管理员进行了安全知识培训共计100余人参加。

县应急管理局局长刘树峰出席开班仪式并讲话强调了举办这次安全生产知识培训班的目的及重要性,要求参训人员珍惜培训机会,认真学习,努力提升自身应急能力和安全管理水平做到学有所获、学有所成、学有所用。本次培训特邀国家注册安全工程师、榆林市安全生产专家刘晓伟进行授课,重点就应急管理、安全生产等相关法律法规和当前安全生产形势分析、应急处置能力、事故案例分析等进行了深入浅出的培训讲解。培训期间,参训人员认真听讲、详细记录、积极发言,学习氛围浓厚,取得了预期效果。

通过此次培训,进一步提升了重点企业负责人及安全管理人员的安全监管素养,为有效推动全县各类生产经营单位安全生产主体责任落实起到了积极的促进作用。