索引号:  020-2019-001557 主题分类: 
发文机构:  应急管理局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-08-07 09:16
发文机关:  应急管理局 浏览次数: 
米脂县应急管理局召开2019年半年工作总结 暨“防风险、保平安、迎大庆”工作安排部署会议
【字体: 】  



深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要思想,回顾总结今年上半年工作,分析当前面临的形势任务,安排部署建国七十周年大庆期间安全生产监管和下半年重点工作86午,县应急管理局组织召开了全系统2019年度半年工作总结暨“防风险、保平安、迎大庆”工作安排部署会议。

会上,副局长杨波通报了上半年安全生产事故相关情况,副局长杜光春宣读了《米脂县应急管理局“防风险、保平安、迎大庆”安全生产集中执法行动方案》,县消防大队大队长张慷宣读了《“防风险、保平安、迎大庆”消防专项行动工作方案》,防汛办、危化股、工贸股、非煤矿山股负责人分别作了表态发言。最后,局党组书记、局长刘树峰做了重要总结讲话。

刘树峰指出,今年上半年,应急管理工作顺利破题开局,安全监管工作扎实开展,队伍建设不断加强,各项工作赢得了县委、县政府和社会各界的充分认可和高度评价。下半年,全体干部职工要进一步提高站位,清醒认识,继续增强做好工作的责任感和紧迫感,认真做好下半年的各项重点工作,确保建国70周年大庆期间安全生产形势稳定。一是要继续完善应急管理体系建设,健全完善相关制度。二是要深入开展“防风险、保平安、迎大庆”安全生产集中执法活动,切实做好安全生产监管和消防监督管理工作。三是要全面加强防灾减灾救灾各项工作,重点做好防汛值守和预警发布、灾后灾情信息收集报送工作。四是要积极推进全局硬件基础设施建设,完成办公室维修改造工作。五是要深入开展应急管理工作大调研活动,为下一步工作提供思路、奠定基础。六是要持续加强应急管理队伍建设,配齐局领导和下属事业单位领导干部,配强业务工作人员。

    会议要求,局属各股室下属事业单位会后要立即召开专题会议,认真做好此次会议精神传达贯彻与落实,重点要结合各自工作实际,以极端担当负责的精神,认真抓好危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸领域安全监管和消防安全监督管理各项工作向建国七十周年献礼!