索引号:  024-2018-001961 主题分类: 
发文机构:  食药局 发文文号: 
成文日期:  2018年09月10日 发布日期:  2018-09-11 16:43
发文机关:  syj 浏览次数: 
米脂县食药监局刘学元局长带队督查秋季学校食堂食品安全工作
【字体: 】  

    为切实加强秋季开学期间校园及其周边食品安全工作,有效防范食品安全突发事件,确保广大师生饮食安全,96日,刘学元局长带领餐饮中队、快检室执法人员城区及部分乡镇中小学、幼儿园校园及周边食品经营单位、校外托餐机构进行督导检查。

刘局长一行先后米脂县第一中学、第二中学桃镇中学、杨家沟中学8所学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作进行检查,重点检查了证照持有及公示、餐饮具清洗消毒、食品留样和记录、食品原材料索证索票、食品贮存管理、食品添加剂“五专”管理、设施设备及维护、环境卫生等方面落实情况快检室人员现场对学校食堂采购的部分原料进行快速检测,及时反馈了检测结果,并强调了采购和清洗环节注意事项。   


检查结束后,刘局长与学校负责人进行座谈交流对学校开展的食品安全管理工作给予了肯定,对存在的食品安全问题提出了整改要求。他强调,学校食品安全工作尤为重要,学校校长必须严格履行校园食品安全第一责任人的主体责任,坚决把好学校食堂食品安全关,认真排查食品安全风险隐患,严格落实各项食品安全管理制度;学校经常性对师生的食品安全进行宣传教育,提升师生的食品安全意识要做好食品安全风险防控工作,完善食品安全事故应急预案,做好食品安全突发事件的应急处置和舆情处置工作