索引号:  024-09_D/2018-0416002 主题分类:  食品药品监管
发文机构:  食药局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2018-04-02 10:49
发文机关:  浏览次数: 
米脂县开展12331食品药品投诉举报主题宣传活动.
【字体: 】  

搭建投诉举报平台 筑牢食药安全防线

米脂县开展12331食品药品投诉举报

主题宣传活动

为进一步提升12331投诉举报热线的公众知晓度,强化公众饮食用药安全意识,引导形成食品药品监管社会共治格局。3月31日上午,米脂县食品药品监督管理局在县城新世纪购物广场开展了以“12331—助力健康中国梦,食药安全伴你行”为主题的宣传活动。

本次宣传活动的口号为12331“食”分有必“药”。为了将宣传活动搞出成效,局领导高度重视,成立了投诉举报受理、食药安全宣讲和后勤保障3个小组,以确保宣传活动顺利开展。活动现场设置了宣讲台、实物展示台和投诉举报受理台。宣讲组现场向群众发放安全饮食、安全用药、生活小常识等多类宣传资料,讲解如何辨别假劣食品药品及化妆品知识、食品药品安全投诉举报奖励制度及投诉举报流程,并制作成音频滚动播放。实物展示台陈列了春季食品安全温馨提示、儿童食品安全十大问题、食品安全12守则、食物中毒的原因及如何避免、食品药品投诉举报流程等展板8块。投诉举报受理台设立了食品流通、餐饮服务,食用农产品、生产加工、药品药械、保健品化妆品五个咨询登记点,现场向群众解答食品药品安全知识疑难点,登记受理群众投诉。

此次宣传活动共出动执法人员24人次,发放食品药品科普宣传资料1000多份、接待群众咨询210多人次,现场受理投诉举报线索8条。通过宣传活动,进一步提高了公众对食品药品安全投诉举报工作的认识,增强广大群众依法维权意识,提高广大群众参与食品药品安全监管的积极性,同时也展示了食品药品监管部门的良好形象,使食品药品监管法律法规进一步深入人心,为深入整顿和规范全县食品药品市场秩序营造了良好的社会氛围。

下一步,县食药监局将持续围绕宣传抓监管、围绕监管促宣传,扎实开展以12331宣传进校园、进医院、进企业、进药店、进农村、进社区活动为主线的多角度、全方位宣传活动,全面加快推动食品药品安全社会共治格局步伐。

分享给好友阅读: