索引号:  024-2018-001346 主题分类: 
发文机构:  食药局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2018-06-08 10:05
发文机关:  食药局 浏览次数: 
米脂县食药监局刘学元局长带队督查高考食品安全保障工作
【字体: 】  

 

米脂县食药监局刘学元局长带队督查

高考食品安全保障工作

 

    为确保我县高考期间食品安全,6月6日-7日,县食药监局党组书记、局长刘学元亲自带队督导检查高考期间食品安全隐患排查暨高考期间食品安全保障工作,县公安局环食药侦查大队、银州所负责人陪同督查。

    督察组一行先后检查了新二中考点周边的金龙大酒店、四季火锅城、小肥羊火锅城等高考师生食宿点食品安全制度落实情况,重点对原材料采购索证索票、食品原材料贮存、食品加工、餐具清洗消毒、食品留样、“三防”设施、从业人员健康管理、环境卫生等环节进行了监督检查。

    根据现场督查情况,刘学元局长强调,一要高度重视,时刻绷紧食品安全这根弦,切实加强学校食堂及周边餐饮企业食品安全监管;二要落实责任,考点学校要履职尽责,主动作为,严格落实主体责任,加强自身管理,规范操作流程;三要开展“回头看”工作,食品安全工作要做细做实,对检查中发现的问题,要及时跟踪检查,确保整改到位;四是加强驻点值守,驻点工作人员要对各供餐食堂进行全程现场监督,对食品加工制作每个环节进行动态监督,确保监管到位,并随时做好应急处置准备工作,全力保障广大考生饮食安全和考试的顺利进行。

 

分享给好友阅读: