索引号:  024-2018-001347 主题分类: 
发文机构:  食药局 发文文号: 
成文日期:  2018年05月28日 发布日期:  2018-05-28 10:32
发文机关:  食药局 浏览次数: 
从严从实 立查立改
米脂县食药监局扎实开展校园及周边食品安全专项整治行动
【字体: 】  

                                     

 从严从实  立查立改

米脂县食药监局扎实开展校园及周边食品

安全专项整治行动

为切实加强校园及校园周边食品安全监管,保障广大师生饮食安全。米脂县食品药品监督管理局联合教育局、公安局等部门于4285月28日,在全县范围内开展为期一个月的校园及周边食品安全大排查大整治行动



    此次专项检查的重点是学校食堂和校园周边食品经营户。检查学校食堂是否开展食品安全自查、证照是否有效、原料采购是否索证索票、管理措施是否有效落实、加工操作是否符合要求,食品留样制度是否有效落实、清洗消毒是否符合规定等环节。同时,对校园周边50米以内食品经营单位特别是小饭店、食品小摊点进行了拉网式检查,检查食品经营户有无许可证,食品从业人员有无合格健康证,是否备案登记等。

    为确保专项整治工作取得实效,由县局领导亲自带队督促检查,并明确责任和任务,对监督检查中发现的突出问题和薄弱环节,建立问题限期整改台账并落实责任人跟踪督促整改。同时积极指导学校食堂健全完善食品安全事故应急预案提高食品风险防控水平和应急处置能力,确保广大师生的饮食安全。

此次专项行动累计出动执法人员182人次,执法车辆46台次,共检查学校食堂15家校园周边小餐饮48摊贩75小作坊12,食品经营店76共下达责令整改15份,截至目前,全部整改到位。下一步,监管人员将跟踪做好监督检查“回头看”,切实消除校园及校园周边安全隐患,提升学校周边食品安全水平,营造和谐的教育教学秩序。

分享给好友阅读: