索引号:  024-2018-001349 主题分类: 
发文机构:  食药局 发文文号: 
成文日期:  2018年06月01日 发布日期:  2018-06-01 11:10
发文机关:  syj 浏览次数: 
米脂县食品药品监督管理局 召开乡镇食药监管人员业务培训会议
【字体: 】  

米脂县食品药品监督管理局

召开乡镇食药监管人员业务培训会议

 

切实提高乡镇食品药品监管人员素质,提升监管工作水平,我局于2018518日在局三楼会议室组织召开米脂县乡镇食品药品监管人员业务培训会议。参加会议的有全县各街镇负责食品药品监管负责人及相关业务人员,局机关副科级以上领导和各股室业务骨干。


会上,刘学元局长就举办这次培训会的重要意义和必要性进行阐述,结合当前机构改革及“放管服”政策贯彻落实情况及当前食品安全严峻形势进行分析解读。他强调,基层一线执法监管人员要充分认识加强执法培训工作的重要性和必要性,切实增强学习的积极性和主动性,通过深化业务培训,真正做到学有所得、学以致用。将学到的知识运用到近期开展的学校、幼儿园、敬老院、建筑工地、农村集体聚餐等专项整治活动中去。

随后,局机关7名业务骨干就食品流通、生产加工、食用农产品、药品医疗器械、保健食品化妆品、餐饮服务、许可办证等法律法规及业务知识进行培训。理论培训结束后,所有培训人员到局快检室现场观摩快检设备规范操作使用流程并,结合食品快检知识及工作实际进行探讨交流。

通过此次培训会议,使乡镇职监管人员充分认识了食品药品安全的重要意义,掌握了食品药品监管的基本知识,明确了食品药品监管的重点检查内容,为下一步食品药品日常监管工作奠定了坚实基础。

 

分享给好友阅读: