索引号:  XXGK-2018-001460 主题分类:  食品药品监管
发文机构:  食药局 发文文号: 
成文日期:  2018年06月01日 发布日期:  2018-06-01 16:03
发文机关:  syj 浏览次数: 
米脂县银州食药所多措并举开展食品药品安全知识宣传活动
【字体: 】  

 


为了切实保障辖区居民身体健康和生命安全,提升广大人民群众对食品药品安全知识的知晓度,防止重大食品安全事故和突发事件的发生。5月28日-29日,米脂县银州食药所利用两天时间在辖区各行政村、学校及餐饮单位开展食品药品安全知识宣传活动。

宣传活动主要采取现场发放食品药品安全宣传资料、巡回播放宣传录音、设置固定法律知识咨询台等方式,向广大村民、学生和监管对象广泛宣传食品药品安全常识、食品药品有关法律法规、如何识别假劣食品药品等与生活息息相关的食品药品安全知识。本次宣传活动共出动执法人员32人次,车辆8台次,共发放《米脂县食品药品安全知识读本》100本,《食品药品安全常识(学生版)》、《米脂县食品药品安全知识读本》、《中华人民共和国食品安全法》各300本,《学生食品安全知识宣传资料》1000多份,宣传围裙300个,纸杯2000个、抽纸500盒,现场接受咨询服务群众300多人次,取得了良好的宣传效果。

  



 
 

    通过“面对面、零距离”的宣传活动,进一步提高了人民群众的食品药品安全意识和自我保护能力,提高了相关从业人员的食品质量安全责任意识和服务意识,从而进一步规范了食品生产经营活动,防范食品安全事故的发生, 更好地保障广大人民群众食品用药安全,受到村民、学生和监管对象的一致好评。

 

 

分享给好友阅读: