米脂县非物质文化遗产“罗氏根艺”展开展
发布日期:2020-12-18 14:39   来源:米脂发布   作者:米脂发布   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:








12月16日,非物质文化遗产“罗氏根艺”展正式开展。本次展览活动由米脂县文旅局主办,米脂县文化馆、图书馆承办,展出县级非物质文化遗产“罗氏根艺”作品共300余件。展览将持续1个月。

“罗氏根艺”于2015年被纳入县级非物质文化遗产名录,以陕北常见树种的树根为主要原料,经过精心筛选、设计,化腐朽为神奇,成为精美的艺术品。罗氏根艺造型自然、古朴、美观,具有独特的艺术价值。米脂罗氏创作的根艺作品有十二生肖,梅、兰、荷、菊,把玩摆件等300余件,神形各异、意境深邃、活灵活现。

本次展览活动目的是服务我县群众文化生活。进一步深化我县公共文化服务体系建设。同时,使更多的人接触并喜爱这项非遗艺术,促进该项目的保护与发展。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: