雷宝存养猪“拱开”致富门
发布日期:2021-01-04 15:05   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

雷保存,是米脂县城郊镇赵家山村的一户贫困户,也是一个地地道道的农民。虽然家境贫寒,但他不甘现状,想尽一切办法白手起家,干起了生猪养殖。经过不断摸索和学习,生猪养殖产业规模逐渐扩大,发展为年出栏猪100多头的养殖场,成为村里有名的产业脱贫户。

俗话说,家庭是船,事业是帆,帆儿推动其船行,船儿扬起风帆。雷保存能够安安心心的搞生猪养殖,离不开他贤惠的妻子,妻子王爱丽不忙了就在家洗衣服、做饭、收拾家,家里收拾的更是窗明几净。雷保存一有空就从各个渠道学习养殖技术,事业蒸蒸日上的他没有一点骄傲,遇事夫妻俩一起商量,遇到困难一起解决,生活上相互扶持。二人相互理解、尊重、关心、支持,从来没有因生活琐事而吵架,本本份份做人,家庭收入翻番增长,生活质量达到了提升,相互尊重、互相关心、互相帮助、尊老爱幼、坦诚相待都是他们夫妻一贯坚持的信条。

每当在一中读书的儿子雷鑫升放学,夫妻俩总是要凑上去问长问短,孩子也受父母的影响教育,品德良好,学习劲头十足,成绩一直名列前茅。在他们一家看来,家可以不是奢华的,但一定是温馨的。


【责任编辑】admin
分享给好友阅读: