县政协副主席毕华勇调研我县食品安全情况
发布日期:2018-06-25 09:31   来源:刘欢   作者:刘欢   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

为全面了解和掌握我县食品安全的现状和存在的问题,进一步提升我县食品安全工作水平,6月22日,县政协副主席毕华勇带领部分委员及县食药局相关负责人就我县食品安全工作展开专项调研。

调研组一行先后来到富泰超市、米旗蛋糕店、金龙大酒店、四季火锅店、沃亿康水厂、王成商贸有限责任公司进行实地调研。委员们仔细察看食品加工企业的原材料采购、生产过程及质检情况,餐饮服务业环境卫生“明厨亮灶”设施的运营情况、样品留存,并对从业人员健康状况、进货查验以及食品安全责任落实情况作了详细了解。
    随后,毕华勇一行召开了座谈会。县食药监局负责人汇报了我县食品安全监管工作情况。委员们建议:大力引导科学种养殖,减少农用化学品的使用;加强对副食品生产、加工、销售渠道的监管,建立和完善对不合格食品防范的长效机制;健全消费维权网络,畅通投诉举报渠道。
    毕华勇在会上指出:食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全、事关我县经济健康发展和社会安全稳定。我们将认真梳理此次调研结果,为县委政府在食品安全管理强化领域提供建议和对策。

【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: