副县长郑亚率米脂代表团参加第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会
发布日期:2017-11-09 15:23   来源:政府网站   作者:高旭 杜银宝   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

115日至9日,副县长郑亚率我县参展人员参加第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会。本届农高会以“‘一带一路’助推农业现代化”为主题,共设国际馆、高新技术馆、特色现代农业馆、脱贫攻坚馆4大室内展馆,和西部林果区、农业机械区、众创田园区、农业电子商务区、现代农业示范园区、农产品展销区6大室外展区,共设国际标准展位2280个。

我县展区设在脱贫攻坚馆,展品分布于特色现代农业馆及脱贫攻坚馆,包括小米、山地苹果、驴肉、米醋等13家企业的30多种产品,集中展示了我县本土特色好产品。

 

榆林市市长尉俊东走进我县展馆,视察展区情况,郑亚对展品的产量,品质等作了介绍,并对我县对小米、山地苹果等产业扶持政策进行了汇报。尉俊东对我县小米,苹果等产业取得的成就表示了肯定,并嘱咐要抓好本地特色优势产业,延长产品产业链,实现产品附加值,通过产业发展带动农民致富。

 

在榆林市招商引资专场签约仪式上,在省市县各级领导及郑亚的见证下,我县企业陕西银波农产品开发有限公司、益康农产品开发有限公司分别与陕西新兴源粮油有限公司、西安金卓商贸有限责任公司签订了小杂粮购销意向协议。

 

展览期间,我县还组织了米脂婆姨宣传队走进各大展馆展区进行宣传,据统计,参观我县展馆人数达5万余次。我县还对本土特色产品小米进行现场销售。我县果业管理中心主任、农艺师、榆林市级科技特派员李生光获得了榆林市科技扶贫创业能手奖。

 

 

【责任编辑】gaoxv
分享给好友阅读: