省委扫黑除恶专项斗争第四督导组督导检查我县扫黑除恶专项斗争工作
发布日期:2018-09-26 17:01   来源:米脂县人民政府网站   作者:吴荣 张巧霞   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:




 9月24日,省委扫黑除恶专项斗争第四督导组副组长、省委宣传部副巡视员可小闹一行来我县对扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查,县委常委、政法委书记胡锦涛陪同。

督导组先后来到我县翔凤景苑建设项目基地、银南社区等地,随机走访群众每到一处查阅资料,与群众面对面交谈询问身边是否存在黑恶势力犯罪行为两委换届中有没有干扰破坏选举的情况等内容,了解我县扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

随后,督导组听取了我县扫黑除恶专项斗争工作汇报会,副县长孙文强主持会议。胡锦涛汇报了我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

会议指出,扫黑除恶专项斗争工作开展以来全县各级各部门在县委、县政府的正确领导下,坚决贯彻中省市县要求,增强政治自觉,强化责任担当,周密安排部署,强力动员推进,大力营造声势,使得全县扫黑除恶专项斗争工作进展良好。

通过实地检查和听取汇报,督导组对我县扫黑除恶专项斗争工作取得的成效给予充分肯定,并指出,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策部署;二要进一步强化政治意识,做到政治站位再提升、思想认识深化、工作措施再加强,深入推进扫黑除恶专项斗争任务取得实效;三要进一步强化责任意识,压实党委、政府一把手工作责任,充分发挥主力军的职责;要切实强化实效意识,在深挖保护伞上见成效在改善治安环境上见成效在赢得群众认可上见成效要不断加大宣传力度以案宣传以案普法让我县群众享受良好的治安环境。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: