米脂县召开脱贫“摘帽”决战决胜动员大会
发布日期:2018-10-12 16:10   来源:米脂县人民政府网站   作者:王帆   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:





1012日,我县召开全县脱贫“摘帽”决战决胜动员大会,副市长、县委书记王国忠,政协主席常升旺以及在家县级领导,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、下属事业单位主要负责人,省市驻米各单位主要负责人,各街镇党政正职、扶贫办主任,各村党支部书记、第一书记以及脱贫攻坚“十类十佳”受表彰人员参加会议。县长高寒主持会议。

会议邀请了延安市宝塔区副区长王文忠向大家作了《山地苹果产业发展》的专题讲座。王文忠从“解决认识问题”、“注重典型培育和示范”、“坚持高质量发展”、“让果农精通管理技术”、“把苹果产业当成德政工程”和“乡村干部学习苹果管理”等六个方面向大家讲解了山地苹果产业发展。

高寒指出,各级各部门务必要统一思想,坚定信心,坚持发展山地苹果产业不动摇,力争到2020年,全县山地苹果稳定在25万亩以上,成为全县农民脱贫致富的第一大产业。县农业部门要全力加强对苹果产业的发展,并进行主动性的指导技术;镇村两级一定要增强责任感和使命感,全力推动苹果栽植上规模,管理上水平,早日见效益。

会上,副县长孙文强通报了我县脱贫攻坚工作情况,安排部署了下一阶段工作。县委常委、宣传部长雷琦宣读了我县表彰脱贫攻坚“十类十佳”先进典型的决定;县委常委、组织部长纪磊宣读了我县关于严肃脱贫摘帽决战决胜期间工作要求和工作纪律;县街镇代表、县“八办两组”代表、县第一书记代表、县村干部代表作了我县脱贫攻坚的表态发言;会议表彰奖励了我县在脱贫攻坚中的先进集体和先进工作者。

王国忠指出,此次召开全县脱贫摘帽决战决胜动员大会的主要任务是对全县脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再鼓劲,动员全县广大干部群众脱贫摘帽发起最后冲刺,决战决胜,确保全县如期脱贫摘帽,刚从部门、街镇到村党支部、第一书记都有代表作了表态发言,从这些发言中,我们听到了胜券在握的底气,听到了攻城拔寨的勇气,听到了决战决胜的信心,有这样的精气神,我们的摘帽目标就一定能实现,也一定会实现。

王国忠要求,全县各级各部门要提高认识、全力以赴,必须2018年实现脱贫摘帽目标。脱贫攻坚是党中央提出的首要政治任务、头号民生工程,能否顺利通过评估验收,就是对我们“四个意识”、“两个维护”的政治体检,就是对我们执政能力、为民情怀的严格考验,全县上下一定要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强使命感、责任感、紧迫感,做到思想上“紧”起来、行动上“快” 起来、执行上“实”起来,在全县掀起脱贫攻坚热潮。全县各级各部门要抓好落实、精准管理;各街镇、各部门,特别是“八办两组”和有扶贫任务的部门一定要自己的任务搞清楚。要针对自己的承担的职责任务,集中时间、集中精力、集中资源,有计划地开展各类专项行动,真正把我们的问题解决掉,把我们短板补上来。

王国忠强调,脱贫攻坚已经到了冲刺决胜的关键时期,容不得半点懈怠,来不得丝毫马虎,必须以过硬的作风、务实的举措,一步一个脚印,打牢基础、提升质量,希望大家以高度的政治责任感和使命感,拿出决战决胜的决心和勇气,上下一心,众志成城,打赢这场攻坚战,确保如期顺利实现脱贫摘帽目标。

 


【责任编辑】王帆
分享给好友阅读: