我县代表团参加高邮市首届农民丰收节暨第三届高邮湖大闸蟹旅游美食节
发布日期:2018-10-23 11:30   来源:米脂县政府   作者:常志鹏   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 

 10月21日,由高邮市人民政府、扬州市农业委员会和江苏省高宝邵伯湖渔管办共同主办的高邮市首届农民丰收节暨第三届高邮湖大闸蟹旅游美食节开幕式在高邮湖畔隆重举行。展会现场举行了高邮湖大闸蟹开捕仪式,组织了600名太极瑜伽爱好者集中表演和高邮湖大闸蟹千人现场品尝活动

 

县政协主席常升旺、副县长郑亚、周启泉,县政府办、招商局相关负责人以及陕西果业集团米脂有限公司、米脂县益康农产品开发有限公司、陕西省青创联盟电子商务公司、米脂县姬桂玲苹果合作社负责人参加了该活动。

 

展会期间,我县展位以展板、实物及现场品尝等方式集中展示了我县小米、山地苹果、小杂粮10多种米脂本土好产品,引得前来观展的群众争相购买,现场与企业达成意向协议60余万市委书记勾凤城等领导视察我县展位情况,了解展品的产量、品质等情况,并为米脂山地苹果、小米点赞,希望高邮、米脂继续保持交流与学习的良好态势,相互牵线搭桥,不断开创两地友好合作新局面。

 

22日,常升旺、郑亚、周启泉带领企业走进苏中特色农产品电商产业园、扬州戴卡轮毂制造有限公司,通过听取介绍、实地察看、座谈等方式,了解了企业运营情况,并就农产品销售模式、意向合作等事宜进行探讨交流。

 

据悉,本次美食节为期一个月,届时还将举办中国(高邮)湖泊生态养蟹高层论坛、高邮湖大闸蟹烹饪大赛、高邮湖大闸蟹产学研合作、“儿童画蟹、镜头拍蟹、作家写蟹”采风活动等。

 


【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: