我县召开全县脱贫系列会议
发布日期:2018-11-01 19:46   来源:米脂县人民政府网站   作者:王帆 姬小惠   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:




为切实做好2018年全县脱贫退出工作,111日,我县召开2018年全县脱贫退出推进会,县委常委、全县脱贫攻坚领导小组副组长纪磊参加会议。副县长孙文强主持会议。

会议安排部署了全县脱贫摘帽工作街镇、行业部门需准备的资料,并划出详细的资料提交时间节点。

会议强调,10月份以来,我县严格按照省市关于脱贫退出有关政策,全面启动了动态调整和贫困退出工作,取得了较为明显的成效。目前,我县贫困户退出工作,按照“五不退”要求,完成了民主评议、初定名单,收集信息、核实认定,村内公示、申报街镇,街镇核查、确定名单,县级抽查及部门比对等工作。我县的脱贫“摘帽”工作已经到了冲刺阶段,全县的工作重点都放在脱贫攻坚工作中,各部门乡镇需要严格按照要求的时间节点准备资料,完成工作,决不能有任何推延懈怠。要充分认识脱贫“摘帽”工作的严峻性、紧迫性、重要性,要全面掌握各类脱贫攻坚政策内容,并与所帮扶的贫困户做好沟通和对接,确保迎接中、省、市检查验收工作中能够充分展现我县在脱贫攻坚中所取得的成果,为我县2018年顺利实现脱贫“摘帽”打好基础。

在随后召开的2018年度贫困户退出县级抽查审定会议中,经过各乡镇汇报贫困户退出镇级交叉核查情况、9个抽查组汇报抽查结果、行业部门汇报拟脱贫户比对结果后,经县脱贫退出领导小组审定。

 


【责任编辑】王帆
分享给好友阅读: