我县召开2018年贫困村退出县级核查审定会
发布日期:2018-11-06 15:56   来源:米脂县人民政府网   作者:高旭 何宇   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



为进一步做好全县2018年度脱贫退出工作,确保全县今年实现脱贫“摘帽”目标,115日,我县2018年贫困村退出县级核查审定会在县脱贫攻坚指挥中心召开,县脱贫攻坚领导小组主要负责人、各街镇党委书记,以及农业局、发改局、水务局、交通局、扶贫办等分管单位负责人、9个核查组全体成员参加会议,副县长孙文强主持会议。

会上,各街镇代表汇报了贫困村退出镇级审定意见,9个核查组和各行业部门负责人就核查结果、退出村退出指标认定情况进行了汇报。经县脱贫攻坚领导小组审定,米脂县2018年度拟脱贫退出82个贫困村,通过县级交叉核查,达到了脱贫退出标准。

县扶贫办负责人安排部署了下阶段督导工作,下一阶段将重点对贫困户“五不退”落实情况、贫困村、户退出程序执行情况、基础信息采集更新情况、脱贫退出行业认定情况、县级退出准备工作五项内容进行督导,各结对帮扶干部要紧紧围绕“两不愁三保障”的标准要求,全面、准确完成工作目标任务。

孙文强要求各部门、乡镇要进一步提高认识,正确认识到脱贫攻坚工作的重要性,增强责任意识和大局意识,绷紧脱贫攻坚这根弦,时刻精准脱贫施计策,要加强群众扶贫政策宣传和讲解,根据贫困户实际认真核实收入情况,要认真准备好各类表册;要查缺补漏,做好前期动态管理工作材料的归档工作,做到有迹可循,坚决不允许出现错退现象。

【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: