县长高寒深入我县杜家石沟镇调研指导脱贫攻坚工作
发布日期:2018-12-24 15:50   来源:米脂县人民政府网站   作者:王帆 常瑞明   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:




1222日,县长高寒,县人大常委会副主任常胜贵深入我县杜家石沟镇调研指导脱贫攻坚工作。

在杜家石沟镇高家村,高寒一行听取了驻村第一书记对全村脱贫工作的汇报,详细了解了村里贫困户现实生活状况,分析致贫原因、各类扶贫措施的落实以及村里爱心超市运营的相关情况。

高寒强调,脱贫“摘帽”已经到了倒计时,全镇上下要引起高度重视,驻村第一书记和驻村工作队要对村里精准扶贫工作的基本数据精准掌握,扎扎实实地把健康扶贫、兜底扶贫、教育扶贫、生产奖补、劳务补助等各类脱贫攻坚政策宣传到位,同时,积极发挥爱心超市的扶贫、扶志作用,激发贫困户内生动力,让他们自觉行动起来,为脱贫致富贡献力量。

调研中,高寒一行随机来到贫困户李德凡家中,一进院子就看到了堆在一起的粮食袋和玉米垛。李德凡是远近闻名的庄稼汉,能吃苦,种的一手好庄稼,由于老伴儿的一场大病,家里积蓄几乎用尽,在享受了健康扶贫政策后,看病花销少了许多,全家人对今年脱贫信心满满。高寒在交谈中嘱咐老人在勤劳致富的同时还要注意身体,劳逸结合,这样日子才能过的更舒坦。

 


【责任编辑】王帆
分享给好友阅读: