两化融合 企业上云
米脂县“互联网+工业企业”信息化推荐会
发布日期:2018-12-28 15:57   来源:米脂县人民政府网   作者:高旭   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



1228日,米脂县工业经贸局、中小企业促进局联合中国电信米脂分公司共同举办的“两化融合、企业上云”信息化推介会在我县召开。米脂县委常委、副县长李庆华,工业经贸局、中小企业促进局,中国电信榆林分公司政企客户部、客户解决方案部及米脂电信公司等相关单位、部门负责人参加会议。

会上,中国电信榆林分公司客户解决方案部陈伟经理做“互联网+时代下的米脂县工业企业上云之路”的探索与分享”和“云网融合翼启未来”——天翼云助力企业数字化转型上云实践及案例展示。

通过专家的讲解,与会企业家进一步的了解到企业上云,旨在以云计算、大数据、物联网等技术应用推动各类企业的产业升级;是企业信息技术发展和服务模式创新的集中体现,是企业信息化发展的重大变革和必然趋势。此次推荐会为参会企业发展信息化、智能化发展提供了思路。

李庆华指出,此次推介会的成功举办,必将增进米脂工业、能源、交通、物流、信息技术服务等行业的技术创新、产业发展、行业应用等方面的交流与合作,为促进米脂本地企业信息化水平发挥积极作用。希望与会的相关单位和企业信息化主管针对企业上云和企业信息化建设与专家多进行交流沟通。

工业互联网是新一轮信息技术变革和知识经济发展的产物,是全球工业系统与高级计算、分析、感应技术以及互联网连接融合的结果。它通过智能机器间的连接并最终将人机连接,结合软件和大数据分析,重组工业结构、激发生产力,让世界更快速、更安全、更清洁、更经济、更美好。

 


【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: