米脂县千余名干部参加义务植树活动
发布日期:2019-04-02 15:45   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜晓水 刘雄飞   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:







 

春潮涌动日,绿化正当时。4月2日,米脂县隆重举行榆林市创建森林城市誓师大会暨春季义务植树活动。副市长、县委书记王国忠以及全体在家县级领导,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,省市驻米单位;银州街道办事处、城区便民服务中心的党员干部共计1365人参加。

会上,通过直播的形式观看了榆林市创建国家森林城市誓师大会。

王国忠在米脂县誓师大会上指出,近年来,县委、县政府秉持绿色发展理念,深入推进千里绿色长廊、退耕还林、森林抚育及美丽乡村建设等林业重点工程建设,大力开展造林绿化行动,全县森林资源得到了有效保护,林地面积稳步增加,林分质量显著提高,全县森林覆盖率达到17.73%,林草覆盖率达到34.2%,生态环境得到明显改善。

王国忠强调,开展植树造林、建设绿色家园,既是贯彻习总书记关于生态文明建设思想和五位一体战略布局的具体体现,是贯彻“五大发展理念”、保护生态环境的战略举措,也是全县推进生态文明建设、创建森林城市、建设宜居宜业宜游特色米脂的现实需求。全县各级各部门一定要提高政治站位,切实把植树造林作为一项提升生态环境质量、建设城乡宜居环境的基础性工程,全面动员、迅速行动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,以实际行动推动森林城市创建工作深入开展。同时要采取多种形式加大宣传动员力度,提高全民参与义务植树的积极性、主动性,营造植树造林的强大声势和良好氛围。林业部门要把造林绿化与全域旅游有机结合起来,科学规划、合理布局、统筹推进,使米脂青山常在、碧水长流,为建设天更蓝、地更绿、水更清、家园更美好的“宜居宜业宜游”特色米脂做出应有贡献。

植树现场,尽管春风劲吹,尘土飞扬,千余名党员干部干劲十足,挥锹铲土,浇水栽植,仅一上午的时间就义务植树6000多株。大家以实际行动履行全民植树义务。

据了解,米脂县今年计划造林面积一万亩,全年计划完成义务植树66万株。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: