县政府系统政协委员提案交办会召开
发布日期:2019-04-11 16:56   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜晓水   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

4月11日,县政府系统政协委员提案交办会在县政府六楼会议室召开。县政协主席常升旺,县人大副主任常胜贵,县政协副主席吕能旺,县政协专职常委刘世军及各相关部门负责人参加会议。县委常委、常务副县长崔飞主持会议。

会上,县政府办公室主任常斌宣读了《米脂县人民政府办公室关于认真做好十八届人大三次会议代表建议和县政协九届三次会议委员提案办理工作的通知》;崔飞对政协委员提案现场进行了交办;县农业农村局、教育和体育局负责人就政协委员提案办理作了表态发言;吕能旺就委员提案办理工作作了讲话。

会议指出,九届三次会议期间,全体政协委员和政协各参加单位紧紧围绕县委、县政府中心工作和人民群众普遍关心关注的热点、难点问题,积极运用提案形式认真履职建言,共提出提案81件(团体提案3件)。其中:城建环保方面22件、文教卫生方面19件、社保法制方面13件、基础设施及其他方面27件。共立案61件(并案8件),占提案总数的75.3%,提案立案率较去年85.2%降低了11.6%,作为委员来信转有关部门参考的20件(并案1件),占提案总数的24.7%。

会议强调,各承办部门单位要进一步提高对提案办理工作重要性的认识,增强责任意识、协商意识、时效意识,加强沟通联系,加大办理落实力度,把政协提案办理工作作为一项政治任务,抓在手上,安排落实到具体办案人身上;希望各承办部门单位通力协作,以求真务实的精神,将政协提案办理好、落实好,把政协提案的作用发挥好,为全面建成宜居宜业宜游的特色米脂做出应有的贡献!


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: