全县司法行政工作会议召开
发布日期:2019-04-12 09:25   来源:米脂县人民政府网站   作者:张巧霞 刘于嘉 常腾   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:





410日,全县司法行政工作会议在司法局召开,会议回顾总结了2018年司法行政工作并对2019年工作进行了部署。县委常委、常务副县长崔飞,县人大常委会副主任常胜贵,县政协副主席吕能旺及县委政法委相关负责人出席会议。

会议指出,2019年,全县司法行政工作要以“法治米脂”品牌建设为重点,以“八大专项行动”为抓手,推动法治米脂纵深发展。同时还要发挥“关键少数”引领作用;推动普法责任制落实;推进“法律八进”宣传任务;深化法治示范创建工作;提升法治文化建设水平;打赢扫黑除恶攻坚战;塑造忠诚干净担当司法队伍。要严格落实行政规范性文件审查备案制度、加大废改释力度、做好行政执法和刑事执行工作。在公共法律服务方面要推动普法依法治理提档升级、实现公共法律服务体系平台建设全覆盖、坚持司法为民服务发展大局、发挥人民调解“第一道防线”作用。要着力打造一支忠诚干净担当的司法行政队伍。

崔飞讲话指出,当前和今后的一个时期,司法行政工作开展要统一思想,提高站位,切实增强做好司法行政工作的使命感;要履职尽责,服务大局,努力推进司法行政各项事业健康发展;要强化素质,提升能力,展示司法行政队伍新形象。他还鼓励全县司法行政干警和广大法律服务工作者要振奋精神,务实奋进,忠诚履职,扎实工作,为促进米脂经济和社会各项事业健康发展做出更大贡献。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: