米脂县开展政策性粮食库存数量和质量大清查
发布日期:2019-04-12 10:24   来源:米脂县人民政府网   作者:高旭   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



为认真贯彻落实榆林市政府《关于开展全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作的通知》,411日,县委常委、常务副县长崔飞及发展改革和科技局、财政局、农业农村局、统计局、中国农业发展银行绥德县支行等单位相关负责人对米脂县政策性粮食库存数量和质量进行大清查。

崔飞一行先后到县成品粮油储备点和禾丰粮油购销有限公司对县政策性粮食库存数量和质量进行查看,并现场听取了相关负责人关于粮库储量及粮库储存问题的汇报。

崔飞指出,各单位要认识到开展政策性粮食库存数量和质量大清查的重要性,要摸清我县政策性粮食库存底数,促进粮食企业依法依规经营和持续健康发展。粮食储备要切实做到有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕,不留 “盲区”和“死角”。通过大清查,摸清粮食底数,堵塞漏洞,完善制度,确保各类政策性粮食的数量和质量安全,确保政府急需时真正“用得上”。

据悉,此次清查范围包含各类企业存储的政策性粮食,以及存储政策性粮食企业的商品粮。内容包括库存粮食数量和质量,对企业执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况进行同步检查。


【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: