县总工会举行“八大群体”集中入会启动仪式
发布日期:2019-05-07 09:07   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜晓水 吴荣   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



 

5月6日,县总工会举行“八大群体”集中入会启动仪式 。县总工会全体人员以及县闪电小跑全体人员共60多人参加。

仪式上,县总工会负责人向加入工会组织的“八大群体”颁发了会员证。

会议指出,举行“八大群体”集中入会仪式就是要最大限度地把货车司机、快递员、网约送餐员、家政服务员、商场信息员、房产中介员、保安员及护工护理人员组织到工会工作中来,持续推进农民工入会工作,不断扩大工会组织和工会工作有效覆盖。

会议要求,县总工会要广泛组织“八大群体”职工开展技术培训、劳动技能竟赛及优秀典型选树等活动,不断激发他们的工作热情和活力要积极发挥工会“娘家人”作用,不断增强“八大群体”职工群众的安全感、获得感和幸福感。同时,希望新入会会员认真学习《工会法》和《中国工会章程》,积极参加工会活动,宜传工会工作,吸引更多的农民工朋友加入工会组织,壮大工会的力量。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: