我县人社局组织初创人员观摩高邮市第三届创业创新大赛
发布日期:2019-05-07 17:28   来源:人社局   作者:艾腾   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:






为加强高邮米脂创业人员互动交流,增强我县创业人员创业意识,提高我县初创人员创业水平,根据《苏陕劳务协作》相关要求,应高邮市人力资源和社会保障局邀请,428日至29日米脂县人社局组织米脂县3名本地企业创业带头人前往江苏省高邮市观摩学习了以“创业之花开满邮城”为主题的高邮市第三届创业创新大赛。扬州对口帮扶榆林工作组成员高邮市政协副主席、米脂县副县长周启泉,米脂县政府办公室副主任徐跃亮应邀参加活动。

本届大赛由高邮市人力资源和社会保障局主办,是贯彻落实“大众创业、万众创新”和苏陕协作的具体举措,参加大赛的22个优秀项目涉及电商、农产品生产销售等行业,具有较大的市场需求。经过角逐大赛产生一等奖2名,奖金3万元;二等奖4名,奖金2万元;三等奖6名,奖金1万元;优秀创业项目奖若干,奖金3000元。这次活动为广大青年搭建了展示自我、实现梦想的舞台,在全社会营造了鼓励创新、支持创业的良好环境,激发了广大青年的创新潜能和创造活力。

在邮期间,米脂县人社局一行还实地参观考察了曙光电缆股份有限公司、龙虬镇新未来粮食烘干专业合作社、郭勇家庭农场、精品锦鲤养殖基地、鸿翼农场等一批创业项目和创新企业,并与高邮市创业人员进行了座谈交流。深切感受到了高邮市采用“政府引导、社会参与、服务创新”的模式,积极营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。通过此次观摩学习,使米脂县创业人员解放了思想,转变了观念,找到了差距,增强了他们的创新创业意识,提升了其创新创业的能力,一致认为这次考察学习是一次创新工作之行、提升能力之行,并将以此为契机把这次所学之理念带回米脂推广开来,从而引导带动更多米脂的有志青年投身创业创新,为米脂的经济社会发展和脱贫攻坚贡献力量。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: