市政协经济委主任乔海鹏一行调研我县产业脱贫工作
发布日期:2019-05-09 10:32   来源:政府网站   作者:刘欢   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 

 5月8日,市政协经济委主任乔海鹏一行对我县产业脱贫工作进行实地调研。县政协副主席万雁陪同调研。

调研组先后来到我县井家畔光伏产业园、电子商务孵化中心、亿康小米加工厂、艾家峁底苹果园、峁疙瘩养殖场进行实地查看,了解贫困人口基本现状、收入情况和农村产业发展等情况。调研组对我县产业脱贫工作给予了充分肯定,并指出:要按照“六个精准”要求,扶贫扶到“点”,帮到“根”,进一步落实好各项帮扶措施,让贫困户自主选择适合自身发展的项目;要因人而异、因户施策,构建政府配菜、贫困户点菜、相关部门上菜的菜单式扶贫模式;扶贫先扶志,帮扶干部要带着感情与贫困户面对面交流,首先解决贫困户思想脱贫问题,让贫困户在精神上先“立”起来要立足扶贫引领,加快县域发展加强日常工作考核,精细标准,经常性督查帮扶人员的驻村帮扶情况以及派驻单位对驻村工作的支持力度,建立一套严格的考核机制。


【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: