江苏省政协副秘书长、工商联副主席周洁一行来米交叉检查“万企帮万村”精准扶贫行动台账
发布日期:2019-05-10 17:00   来源:米脂县人民政府网   作者:高旭   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:





 

510日,江苏省政协副秘书长、工商联副主席周洁一行来米交叉检查“万企帮万村”精准扶贫行动台账。陕西省工商联副巡视员、省“万企帮万村”精准扶贫行动小组办公室主任张志敏,榆林市政协副主席、市工商联主席贾正兰,米脂县委常委、副县长李庆华,米脂县政协副主席万雁,米脂县工商联主席李峰陪同检查。

检查组一行重点走访检查了陕西青创联盟电子商务有限公司,详细了解了该公司的“订单农业”帮扶模式、“送猪生财”帮扶模式,现场查看了“万企帮万村”精准扶贫档案资料。随后,检查组一行深入企业帮扶村——桃镇王坪村及建档立卡贫困户蒋竹山家中实地查看,详细了解贫困户生活状况及产业发展情况。

周洁对该我县实施优势互补、互利共赢的精准扶贫新路子表示充分肯定。他指出,民企投身精准脱贫,是做好公益事业是重要途径,希望米脂能进一步提升帮扶工作的有效性,继续大力推动“万企帮万村”精准扶贫行动再上新台阶,为米脂打赢脱贫攻坚战,发展县域经济贡献应有力量。

据悉,截止目前,共有88家本地民营企业和商会进入“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理系统,参与帮扶工作。企业和商会共投入资金1090.809万元,帮扶133个村(贫困村52个),实施项目169个,帮扶贫困人口4867人。


【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: