我县召开2019年高考工作会议
发布日期:2019-05-24 09:35   来源:政府网站   作者:刘欢   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 

 5月23日,我县召开2019年高考工作会议,会议由县委常委、常务副县长崔飞主持,县招委会全体人员参加会议。

 会上,县教育和体育局等相关负责人安排部署了高考各项工作崔飞与各相关单位签订了高考安全责任书

 会上,崔飞指出,高考是教育工作的大事,是检验教育质量和教育水平的重要手段和重要标尺。各有关部门一定要高度重视,时刻绷紧高考安全工作这根弦,切实把高考各项工作筹划好、组织好、落实好。

 崔飞要求,县教育和体育局部门要发挥指导、检查和监督作用,对招生考试工作总牵头、负总责;县公安部门要做好考点和考生住地的治安管理,治理网上有关高考的有害信息。县交警部门要对考点附近和重要路口的交通进行疏导,开考前适当实行交通管制,确保运送考生车辆畅通顺利,考点周边通过的车辆不的鸣笛;县市场监管部门要全面负责考试期间的食品流通环节安全工作,重点对考点周边餐饮单位的卫生状况进行集中整治,确保饮食安全、用药安全;县住建部门要加强对施工单位管理,城区在建工程项目考试期间一律停止施工,同时要加强对小商小贩管理,禁止到考点门前摆摊设点堵塞道路;电信、移动、联通公司要在高考6月7日、8日在每科开考前1小时至终了后半小时内关闭距二中考点100 米内的信号发射基站;为广大考生营造一个安全、安静、安心的考试环境。  

 

 

 


【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: