县长高寒调研我县美丽乡村示范村建设工作
发布日期:2019-05-29 15:44   来源:米脂县政府网站   作者:高旭 常江   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



为进一步推动我县美丽乡村示范村建设,527日,县长高寒深入银州街道办高西沟村、马家沟村,实地检查包抓联系村美丽乡村示范村建设工作,认真落实包抓责任,督促各单位进一步加快工作进度。县农业局、发改局、财政局等单位负责人陪同。

高寒一行详细检查了高西沟村村庄规划、卫生整治、村容村貌提升、马家沟村移民搬迁安置工程等工作,认真听取了镇、村干部和工程负责人的工作汇报,深入了解产业发展、乡村旅游、集体经济、文化惠民等方面工作的推进情况,随后召开座谈会。

高寒要求,各级部门要结合实际,进一步规范村庄设计方案,做到一村一规划,形成科学的发展规划、村庄规划和人居环境整治计划;要统筹考虑生态保护、乡村旅游、民宿经济、产业发展等各方面因素,不断拓宽群众的增收渠道,激发农村发展内生动力;要结合美丽乡村示范村规划、建设方案,高水平、高质量实施各项建设,打造具有米脂地域特色的美丽乡村示范村。相关部门要切实履职尽责、相互配合,按照美丽乡村建设任务要求,扎实抓好项目建设、指挥协调、督导检查等工作,确保美丽乡村建设各项工作稳步推进,要多渠道争取和筹集资金,整合财政补助资金,推动我县美丽乡村加快建设。


【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: