国家能源集团来我县开展“送医下乡”义诊活动
发布日期:2019-05-29 16:23   来源:米脂县人民政府网站   作者:张巧霞   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:




528日,国家能源集团、神木市大柳塔试验区人民医院到我县杨家沟镇、桃镇、石沟镇。县委常委、常务副县长崔飞,以及杨家沟镇、桃镇、石沟镇、卫健局、扶贫办主要负责人参加活动。副县长张鹏主持仪式。

崔飞在仪式上代表米脂县委、县政府,对神东集团多年来的帮助和支持表示衷心地感谢!他指出,通过副县长张鹏牵线搭桥,积极促成了国家能源集团“送医下乡”义诊活动,活动将对杨家沟、桃镇、石沟600名贫困人口进行健康体检,切实解决人民群众看病就医问题。本次“送医下乡”义诊活动,神东集团坚持“高标准、优服务”的工作宗旨,部署周密,组织有序,依托大柳塔试验区人民医院的资源优势,把优质贴心的义诊服务送到老百姓身边,充分体现了国家能源集团心系百姓、情牵民生的真情实感。同时,此举也有利于缓解农民群众医疗卫生方面的需求,有利于推进优质医疗资源向农村流动,带动我县农村医疗服务整体能力和水平的提高,助力我县健康扶贫工作再上新台阶。

张鹏指出,杨家沟镇、桃镇、石沟镇政府要全力做好义诊群众的安排以及义诊活动的宣传工作,落实好义诊场地。县扶贫办、卫健局要全力配合,落实工作人员食宿,以及义诊活动中的协调沟通工作,确保此次义诊活动取得圆满成功。

据了解,国家能源集团从2002年起在我县开展定点帮扶工作,多年来,公司情系老区,鼎力支持,截止2016年,累计投入资金3760万元,从产业增收、基础设施和扶贫助学等方面,对我县89个村、1.3万贫困人口进行了有效帮扶,为加快全县脱贫步伐作出了突出贡献。

 


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: