米脂县党政代表团赴高邮考察
发布日期:2019-06-10 09:35   来源:米脂县人民政府网站   作者:徐跃亮   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:










 

64日,米脂县县委副书记、县长高寒,县政协主席常升旺,副县长、高邮工作组组长周启泉等率米脂县党政代表团赴高邮考察。高邮市委副书记、市长张利,市委常委、常务副市长赵广华,副市长李深红、苗永鹏,市政协副主席张拥军陪同考察。

在邮期间,米脂县党政代表团一行先后考察了高邮市红太阳食品有限公司、卫星卷烟材料有限公司、润远锂电储能电池项目等重点企业和重大项目,参观了菱塘回族乡民族文化宫,并在高新区召开在邮米脂就业员工座谈会,详细了解他们在邮期间的工作和生活状况。

在当日下午召开的高邮·米脂扶贫协作工作联席会议上,周启泉汇报了高邮对口帮扶米脂工作情况,米脂县杨家沟镇、杜家石沟镇、印斗镇负责人分别汇报了镇村协作携手奔小康情况,高邮市人社局负责人汇报了人才支援交流工作情况。据了解,今年5月份,按照国家贫困县退出程序,米脂县符合退出标准,已顺利实现脱贫摘帽。

高寒说,米脂县成功实现脱贫摘帽源于高邮对口帮扶所取得的成效。他希望两地继续深化帮扶协作,在产业基础设施建设、居民医疗保障、劳务就业、经济合作等方面加强合作,进一步巩固提升脱贫成效。

张利表示,高邮市将一如既往支持和帮助米脂县经济社会发展,进一步巩固和提升双方协作共进的成果。通过综合的、多形式的合作方式和途径,更广泛地推动双方融合发展,实现互利共赢。针对米脂县提出的相关建议和意见,高邮市将尽快拿出具体计划和方案,在下一阶段的协作帮扶中有序推动项目落地、计划实施、目标实现,更好地促进高邮与米脂两地的情谊持续升温、绵延不断。

随后,米脂县党政代表团还赴广陵区考察学习,先后考察了该区行政审批局扬州东园食品有限公司、青岛啤酒(扬州)有限公司、沙头西江生态园等,详细了解该区“放管服”改革、农副产品产加销、高效农业等情况,为推动米脂县产业脱贫提供借鉴。区委书记潘学元、区长徐长金、区政协主席刘春晓、副区长黄艳等参加相关活动。

 


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: