县长高寒调研我县淤地坝、水库防汛抗旱工作
发布日期:2019-06-19 10:21   来源:米脂县人民政府网站   作者:张巧霞 常江   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


618日,县长高寒深入我县银州街道办马家沟村百庙山骨干坝、龙镇卧虎山水库、县防汛办等地详细了解了淤地坝工程建设、水利工程蓄水、防汛抗旱工作等情况。县政府办、水利局等单位负责人陪同。

调研中,高寒要求:相关部门要切实提高思想认识,全面落实防汛抗旱责任制,逐坝落实行政责任人、技术责任人和管护责任人,制定切实可行的防汛抗旱应急方案;要严格落实频发、易发、突发汛情措施效果,总结经验,强化措施,堵塞漏洞,发现问题及时通报;要抓住有利时机,把涉水工程的除险加固作为淤地坝、水库建设的主要部分,加快进度、确保质量;要抓号经常性用水的重点、补阶段性缺水的短板、强季节性怕水的弱项;要加强汛情预警预报工作,严格执行汛期值班制度和逐级报告制度,确保我县防汛抗旱工作顺利开展 。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: