我县召开2019年城区一年级、七年级新生“阳光招生、均衡编班”现场会
发布日期:2019-08-26 16:02   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜晓水   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

8月24日,我县召开2019年城区一年级、七年级新生“阳光招生、均衡编班”现场会。县人大代表、政协委员、县教育督导室、县教体纪检委及全体家长参加现场会。

实行阳光招生、均衡编班是实现教育公平、推进教育均衡发展的一项重要举措。从2014年起,我县义务教育阶段学校起始年级招生,统一实施“阳光招生、均衡编班”,真正让每一名学生都公平的拥有和享受阳光教育、均衡教育、公平教育的温暖。据了解,我县2019年一年级阳光招生系统共导入1412人,未报名65人,报名1347人;七年级阳光招生系统共导入914人,其中报名890人,资格审核通过881人。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: