扬州工作组在榆林米脂县召开驻县联络组组长会议
发布日期:2019-09-04 14:45   来源:米脂县人民政府网站   作者:高旭   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:







92日,扬州工作组在榆林米脂县召开驻县联络组组长会议。会议由扬州工作组组长、榆林市政府副秘书长郎俊主持。榆林市副市长、米脂县委书记王国忠,米脂县长高寒,米脂县常务副县长崔飞出席会议。扬州驻榆林全体挂职干部参加会议。

王国忠对扬州全体挂职干部的到来表示欢迎,介绍了米脂县基本情况,他说,三年来,扬州坚持把米脂县脱贫当作自身的事情,用真情、出真招,双方交流频繁、合作紧密,为米脂乃至榆林全市脱贫攻坚注入强大的动力。

会上,尤海勇解读《扬州市对口帮扶榆林市工作组  驻县联络组工作成效评价办法(试行)》,并传达当前具体工作。各驻县联络组组长,紧扣国考“6+1”体系的7个方面26项,汇报了迎考工作进展;聚焦产业协作、劳务输出、社会帮扶等重点工作,交流了下一步工作打算;围绕近期工作,提出了宝贵意见,分享了工作中的经验和心得。

组长郎俊强调重点围绕“四个一”:一是迎考担当,不留遗憾,把好第一道关。到2021年,工作组面临“两场大考、若干小考”:大考包括2019年度考核、2020年脱贫攻坚终考,小考包括国、省扶贫办到各县阶段性专项督查。请各县围绕考核7方面26项内容,以较强的奉献精神和高度的责任感,查漏补缺,在10月底基本完成全年任务,为继任同志把好第一道关,确保各项考核顺利通过。二是归档负责,衔接有序,站好最后一班岗。归档工作是脱贫迎考的重要依据,是轮换交接的宝贵财富,是自律成长的科学轨迹。请各县认真梳理文字、图片、影像等档案资料,按照考核内容科学分类,确保考核衔接有序。希望各县发扬“动车精神”,保障各支队伍的政治人生安全,做到警钟长鸣;保证脱贫攻坚的连续性,做到贯穿始终。三是总结收官,彰显成效,工作更上一台阶。希望各县做好阶段性总结,梳理工作成绩和亮点,形成工作经验,既要做得好、也要说的好,营造出扬榆协作的良好舆论氛围。四是交流心得,情深意长,联系亲如一家人。强调扬州在榆林挂职的全体同志是一个整体,团队互助、心得交流有利于提高工作合力,提升队员友情。希望同志们能同甘共苦、同舟共济,为东西部协作和榆林脱贫攻坚做出应有贡献。

会议期间,扬州工作组考察了米脂县印斗镇苏陕合作牛场项目,副县长孙文强、周启泉陪同考察。

 


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: