米脂中学举行庆祝第三十五个教师节暨新学年开学典礼
发布日期:2019-09-10 09:45   来源:政府网站   作者:刘欢 常瑞明   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:




 

金秋送爽,桃李飘香。9月9日上午,米脂中学举行庆祝第35个教师节暨新学年开学典礼。副市长、县委书记王国忠县政协主席常升旺县人大常委会副主任高辰开应邀参加开学典礼。县教育局、米脂中学负责人和全校师生部分家长代表一同参加开学典礼。

庄严的升旗仪式,缓缓升起的五星红旗和全体教职员工铿锵有力的宣誓见证了米脂中学教育事业的辉煌和成绩。

米脂中学校长刘宏亭在报告中全面总结了过去的工作和成绩,又对新学年的工作进行了部署和安排,其中既有对教师们的感谢与希望,又有对同学们的鼓励和要求,希望全体师生要传承米脂中学的辛勤与努力品味今天的成功与喜悦孕育明天的光荣与梦想,进一步激发米脂中学“团结拼搏、锐意进取”的盘龙精神,扎实工作、勤奋学习、开拓创新,以满腔的爱国热情和自身的努力奋进,不断创造新的更好成绩,续写米脂中学更新、更大的辉煌。 

王国忠致辞米脂中学全体教师致以节日的问候和衷心的感谢。他指出,县委、县政府历来重视米脂中学的发展建设,作为米脂教育事业的中流砥柱,米脂中学的校史上涌现了许多革命先辈和名人雅士,为米脂的教育事业做出了杰出的贡献。他希望全校师生能够继承和发扬“盘龙精神”,落实立德树人的根本任务,立志服务于国家建设、服务于人民群众,办让米脂人民满意的教育,让每一位教师在学校都能享受到教育的幸福,让每一位学生在这里体验成功的快乐,让每一位家长都满意米脂中学取得的成绩

此次开学典礼还对在2018年度教育工作中取得优异成绩的先进教师和三好学生进行了表彰奖励。

 

 

                             


【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: