县长高寒深入沙店镇阳洼村调研精准脱贫工作
发布日期:2019-09-18 15:04   来源:米脂县人民政府网站   作者:王帆 常瑞明   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:




9月17日,县长高寒深入我县沙店镇阳洼村调研精准脱贫工作和产业发展情况,县政府办、扶贫办负责人陪同调研。

高寒一行通过实地查看、听取汇报和交流询问等形式,详细了解了阳洼村贫困退出、产业发展以及特困人群脱贫保障等精准脱贫工作开展情况,并与镇、村两级负责人、驻村第一书记共同探讨全村致富发展的新思路。

据了解,阳洼村共有贫困户73户,贫困人口212人。以往,全村主要以小杂粮种植和外出务工为农民主要经济来源。近年来,通过土地集中流转,将发展山地苹果确定为主导产业,全村共发展山地苹果900多亩,且部分果园已经挂果,这也为阳洼村发展产业致富脱贫打下了坚实基础。

高寒要求,村“两委”和驻村工作队要进一步统一思想,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全面落实好“两不愁、三保障”政策,确保在精准脱贫中“不漏一户、不落一人”,要全力推进脱贫攻坚和主导产业发展两项重点工作,借助产业发展、乡村振兴等政策机遇,全面改善农民生产生活条件,增加农民经济收入,确保每一户贫困户顺利脱贫,让广大人民群众更有获得感、安全感、幸福感。


【责任编辑】王帆
分享给好友阅读: