市各界人士联谊会副会长王世英一行来我县调研农村寄宿制学校的发展情况
发布日期:2019-09-20 09:18   来源:政府网站   作者:刘欢 贺毓   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:




9月19日,市各界人士联谊会副会长王世英一行我县调研农村寄宿制学校的发展情况县政协副主席毕华勇、县教育局等相关人员陪同调研。

调研组先后来到沙家店镇九年一贯制学校和龙镇中学,实地调查我县农村寄宿制学校的基本情况及存在的问题。调研组详细查看了两所学校的实验室、器材室、厨房、餐厅、美术室、书法室、教室、学生宿舍等场所,根据介绍对在校学生的生活和学习环境进行了了解。在沙家店九年一贯制学校幼儿园,调研组一行还分别在大中小班的教室查看小朋友们的课堂情况和宿舍管理状况。

座谈会上,与会人员听取了县教体局对我县农村寄宿制学校发展情况的基本介绍,各农村寄宿制学校校长介绍了本学校的现状和困境。

针对调研情况和报告,调研组表示,将认真考虑座谈提到的资金,师资、留守儿童问题,利用各种资源来呼吁社会各界共同关注我县的农村寄宿制学校发展,和教育部门共同探讨如何进一步办好农村寄宿制学校。同时,希望各农村寄宿制学校能够整合资源,减少资源浪费,合理分配师资力量,进一步推进农村寄宿制学校健康发展。

县政协主席常升旺,副县长吕明韬,县政协副主席毕华勇参加座谈会

 


【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: