高寒检查全县养老及社区建设情况
发布日期:2019-11-15 14:50   来源:米脂县人民政府网站   作者:贺毓 张巧霞   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



1114日,县长高寒带领民政局相关人员检查全县养老及社区建设情况。高寒一行先后来到桃镇敬老院、县第二敬老院、县中心敬老院、银新社区新址检查各项目建设进度。

在正在改造中的桃镇敬老院,高寒查看了敬老院的住宿生活、山体绑畔、设施设备建设等情况,详细询问敬老院入住要求及房间床位安排规划,叮嘱桃镇负责人在加快项目建设的前提下做好通风晾晒,设施配备工作,尽早让老人们住上温暖的新宿舍。

在新建县第二敬老院,高寒查看了敬老院餐厅、卫生间、房间、员工宿舍、地下各类管道设施建设情况,详细了解了敬老院上中下三个院落的基本情况,并听取民政局负责人介绍了敬老院项目完成后入住和运营规划。

在县中心敬老院,高寒首先查看了特护区医养结合项目建设情况,参观了敬老院医务室、特困供养人员的宿舍、生活物品供给库房、健身房、会议室、餐厅等相关场所,并查看了敬老院特困供养人员的健康档案、敬老院全域监控、和餐厅食品留样管理情况。在第二餐厅,高寒对敬老院打造的老人生日包间和过生日方式表示肯定。正值饭点,高寒来到敬老院第一餐厅,与用餐的老人们亲切交谈,询问了老人们的饮食生活状况,告诉老人们,党和政府会让老人们放心、舒心安度晚年。

随后,高寒来到银新社区新址,查看了项目工程进度、办公区域规划,详细听取负责人介绍搬迁后银新社区服务范围、新增服务工作及各类基础设施、办公设备等规划建设情况。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: