米脂县妇联开展反家庭暴力宣传活动
发布日期:2019-11-25 10:00   来源:米脂县人民政府网站   作者:刘于嘉   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

为了提高广大妇女的法律意识与自我保护意识,倡导全体家庭共同反对家庭暴力。1124日,米脂县妇联在新世纪广场开展了“反家暴知识”宣传活动。

此次宣传内容以反对家庭暴力、平等就业等与妇女权益密切相关的法律知识为重点。旨在唤起群众对家庭暴力问题的关注,并主动参与到反家庭暴力活动中来,同时激发女姓的自我保护意识,提升妇女自我维权的能力,也让群众认识到家庭暴力的危害性,关心家人,建好小家庭,维护社会大家庭,共同构建和谐社会。

活动现场,工作人员通过悬挂标语、现场讲解、发放宣传品等形式,向市民发放以《妇女权益保障法》、《法律援助条例》、《婚姻法》等法律条文为主要内容的宣传资料500余份。

 

 

 


【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: