我县召开脱贫攻坚工作推进会
发布日期:2019-11-25 15:27   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜晓水 常江   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

  

 

11月23日,我县召开脱贫攻坚工作推进会,传达学习全市脱贫攻坚工作推进会精神,安排部署近期脱贫攻坚工作。副市长、县委书记王国忠主持会议并讲话,他强调:要认清形势,聚焦重点,持续发力,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。县人大常委会主任朱云,县长高寒,以及全体在家县级领导、各街镇负责人、县级有关部门负责人参加会议。

会上:县长高寒传达学习了全市脱贫攻坚工作推进会精神,高寒指出:今年以来,全县上下围绕“村村过硬、户户过硬、人人过硬”目标持续发力,不断提高脱贫攻坚工作质量,为全县打赢脱贫攻坚战奠定了良好基础。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定不获全胜决不收兵的决心,保持一鼓作气、攻城拔寨的劲头,砥砺顽强奋战、越战越勇的昂扬斗志,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

王国忠强调,要聚焦重点,加快补齐短板弱项,特别是在解决“两不愁、三保障”及饮水安全突出问题上下功夫,确保“村村过硬、户户过硬、人人过硬”。要坚持分类指导,强化到村到户到人精准帮扶举措,推动基础设施、档案资料等硬件、软件指标全部达标;要抓好脱贫数据质量、脱贫攻坚“回头看”、农村人居环境整治、扶贫资金规范管理等工作,持续提升脱贫攻坚工作质量。要多措并举巩固脱贫成果,坚持稳定脱贫和防范返贫两手抓,不断建立巩固脱贫成果的长效机制。要加强组织领导,及时传导压力,压实各级责任,严格兑现奖惩,坚决把脱贫攻坚各项政策落到实处。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: