米脂县召开2019年高考表彰大会
发布日期:2019-12-31 09:51   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:





1230日,县委、县政府在米脂中学阶梯教室组织召开了米脂县2019年高考表彰大会。市政府副市长、县委书记王国忠、县人大常委会主任朱云、县长高寒、县政协主席常升旺出席会议,县教体局局长吕涛、米脂中学校长刘宏亭及部分师生代表、家长代表参加了会议。会议由县政府副县长吕明韬主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,高寒向米脂中学颁发了2019年高考奖金,米脂中学校长刘宏亭就高考奖金分配情况作了简要说明,并向袁海东、杨九林、刘全伟、李立强、刘建勤、董美美、刘毅、艾先涛、申彩峰、高勋章等获奖教师代表颁发了2019届教师高考奖,袁海东代表全体获奖教师作了表态发言。

王国忠作了总结讲话。他指出,今天召开2019年高考表彰大会,主要是表彰奖励在2019年高考工作中取得优异成绩的米脂中学和部分先进个人,进一步动员全县上下坚定信心,乘势而上,推动米脂中学高考再上新台阶。他强调,国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。米脂中学作为米脂教育的“龙头”,倍受全县人民瞩目。学生不往外走、高考质量稳步提升,是衡量一个县区教育质量的重要指标。他要求,全县上下必须坚持教育优先发展战略,进一步弘扬领导苦抓、教师苦教、学生苦学、家长苦供的“四苦”精神,深化教育教学方法研究,学习先进名校经验,鼓励促进名优教师成长,学生培养朝着“低进优出”方向努力,奋力推动米脂教育事业高质量发展。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: