米脂县召开红色教育基地建设工作专题调研座谈会
发布日期:2020-03-14 13:17   来源:米脂县人民政府网站   作者:白堆 张巧霞   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:




313日下午,米脂县红色教育基地建设工作专题调研座谈会在县政府常务会议室召开。副县长吕明韬主持会议。市红色教育基地建设领导小组办公室主任赵晓亮,市委党史研究室主任任强,市委党史研究室副主任高霞,市委党史研究室科员申元元,县史志办、发改委、文旅局、退役军人局主要负责人参加会议。

会上,县红色教育基地建设领导小组办公室主任、县文化和旅游文物广电局局长常彦斌作了专题汇报。

市调研组对我县红色教育基地的做法给予充分肯定和高度评价。并在文物保护利用、规划设计、品牌打造等方面,提出了指导性的意见和建议。

会议强调,米脂县红色教育基地发展潜力巨大,红色文化丰富,有底蕴、有故事,要进一步挖掘丰富的红色资源;要找准红色基地发展定位,加强对红色基地的保护和修缮;加强红色文化讲解员教育培训,进一步规范红色文化讲解内容,提升讲解质量;要不断加大红色文化的宣传力度,扩大红色旅游覆盖面,提高我县红色旅游的知名度。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: