我县党政代表团赴中盛农牧集团考察学习
发布日期:2020-03-17 14:54   来源:米脂县人民政府网站   作者:刘于嘉   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


为学习湖羊产业发展中的先进做法和宝贵经验,加快推进我县种养产业发展进程,提升全县产业扶贫效益,3月16日,县长高寒的带领下,县委副书记赵贵波县委常委王刚副县长孙文强和相关政府部门主要领导、各街镇负责人等21人一同来到甘肃中盛农牧集团考察肉羊全产业链。甘肃中盛农牧集团副董事长徐建峰陪同考察。

考察团先后参观了中盛农牧集团国家肉羊品种测定站和国家肉羊核心育种场,标准化圈舍建造、科学防疫、分群饲喂、人工授精和TMR饲喂等先进技术的运用。徐建峰向代表团详细介绍了羊场棚舍建设饲料生产加工肉羊良种繁育商品肉羊育成疫病防控加工营销信息化建设及企业组织框架管理体系

在驿马产业园,考察团实地查看了10万只肉羊繁育基地全貌,了解了中盛集团“饲草加工、肉羊养殖、定点屠宰、精深加工、有机肥料、冷链物流、科研检测、自繁自育及终端销售”为一体的全产业链。并对企业肉羊饲养技术研究推广方面取得的成就扶贫、销售成果给予了充分肯定。

据了解,中盛农牧集团围绕庆阳市产业扶贫的整体部署,发挥自身优势,为贫困户提供贷款担保、基础母羊,通过订单种养、保价收购、统一销售,带动合作社贫困户发展饲草种植、规模养殖,多渠道增加收益。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: