市委常委、常务副市长张凯盈来米调研脱贫攻坚工作
发布日期:2020-03-20 14:33   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜晓水 常瑞明   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 

 

 


3月18日,市委常委、常务副市长张凯盈,市政府副秘书长贺光伟一行前来我县调研脱贫攻坚工作,县委常委、常务副县长崔飞陪同调研。

张凯盈一行先后来到我县印斗镇陈岔村、高家园则村、桃镇申家沟村石碾小米加工厂、杨家沟镇杨家沟村养驴场、米脂小米国家农业产业融合发展示范园项目建设现场进行实地调研。调研中,通过座谈了解、实地查看、详细询问第一书记村子的发展现状以及与贫困户直接沟通等形式,全面了解每个点上脱贫攻坚工作和产业发展情况。

随后召开脱贫攻坚调研座谈会,县长高寒主持会议。副县长孙文强就我县脱贫攻坚及疫情防控工作做了详细汇报。

张凯盈强调,今年,是脱贫攻坚的收官之年,也是十三五规划的最后一年,米脂县要坚持按照习总书记讲话精神为引领,在做好新冠疫情防控工作的同时,要将持续抓好脱贫攻坚工作作为第一要务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,各项任务仍然要抓紧、抓实、抓细、抓落地,认真回顾脱贫攻坚几年来的成效,总结和推广优秀典型,调查明确贫困户的收入成分,要将贫困群众受疫情影响降到最低,持续落实好贫困群众的“一收入,两不愁,三保障”;要依托米脂山地苹果、米脂小米、养殖业三大主导产业,不断夯实产业扶贫的基础,为今年全县脱贫攻坚产业后续发展和重点项目建设做好谋划。张凯盈希望我县县委、县政府能够坚定信心,攻坚克难,做实、做细各项工作,圆满完成脱贫攻坚的顺利收官。

高寒表示,我县将全面贯彻落实中央对脱贫攻坚工作相关要求,把脱贫攻坚各项工作做到位,持续做大山地苹果、米脂小米和湖羊养殖业三项主导产业,抓好干部队伍建设、抓好成功典型的研究和推广,保证米脂的脱贫攻坚工作完美收官。                                

 

                  


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: