榆林市医疗保障局副局长贺枫一行到我县督导检查医保扶贫工作
发布日期:2020-03-24 09:54   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:





323日,榆林市医疗保障局党组成员、副局长贺枫等一行4人来我县督导医保扶贫工作,县医疗保障局局长姬志伟等相关人员陪同。

督导组先后到沙店镇政府、牛圈塔村卫生室、城郊镇政府、周家沟村卫生室检查医保扶贫档案资料、参保台帐整理情况;看望慰问了医保局驻沙店镇牛圈塔村第一书记、驻村队员;现场查看沙店镇卫生院“一站式”结算情况,了解医疗保障待遇落实情况,听取群众意见建议。

通过现场调研和听取汇报,贺枫对我县医疗保障和医保扶贫工作给予肯定。强调要深入学习贯彻36日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实肩负起医保扶贫工作重任,推动政策落实和工作创新发展。

贺枫指出,开展医保扶贫工作是当前和今后的一项重要工作任务,一是在2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费收尾工作的最后几天中,要继续协助街镇、税务部门强化宣传,做到村不漏户、户不漏人,建档立卡贫困户、边缘户百分之百参保,其他一般户应保尽保;二是做好贫困户、边缘户县外参保佐证资料的收集整理工作;三是认真做好医保政策的统筹衔接,做好医保扶贫对象信息标注工作,确保建档立卡贫困人口100%享受医保扶贫政策。

贺枫要求,要不折不扣贯彻执行好医保扶贫相关政策,切实保障贫困群体的医疗保障待遇,及时解决困难群众反映的医保问题,真正把医保扶贫工作放在心上、抓在手上。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: