米脂县召开扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次会议
发布日期:2020-03-20 09:37   来源:米脂县人民政府网站   作者:毕晔   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


3月19日,县委常委、政法委书记,县扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡锦涛主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次会议并讲话。副县长、公安局局长董宪、各镇党委、银州街道党工委、县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位参加会议。
    会上,董宪传达了全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第8次会议精神及省、市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次扩大会议精神。县公安局、县检察院、县法院、县纪委监委、县委组织部、县市场监督管理局负责人就2019年度扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行专题发言。县委政法委常务副书记李光东安排了“一案一整治”工作。
    胡锦涛在讲话中指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,在县委、县政府统筹谋划和大力推动下,全县各级各部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,对照中央督导组提出的“五个再一遍、三个大起底”“一个重攻方向”“五个始终坚持”和两个“清单”的整改要求,在扫黑除恶、“打伞破网”“打财断血”及专项整治不断取得新战果的同时,积极探索建立加强社会治理的常态化长效机制,取得了阶段性进展和成效。
    胡锦涛强调,2020年是专项斗争三年为期目标的实现之年,主要任务是“建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利”。为确保今年的主要任务圆满完成,全县各级各部门要清醒认识面临的形势挑战。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,认真落实中省市政法工作会议精神,以开展“一十百千万”行动为抓手,既在深挖整治上见成效,又在长效常治上下功夫。
    胡锦涛要求,当前,全县疫情防控形势不断好转,复工复产加快推进。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省市安排要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要进一步加大工作力度,加快工作进度,统筹做好疫情防控和扫黑除恶各项工作,确保专项斗争不停滞、不拖延、不等靠。继续做好安保维稳、联防联控、安检查危等工作,为企业复工复产提供有力的执法司法保障。在执法办案中,准确把握法律界限,审慎使用查封冻结扣押等措施,防止因执法过度、粗暴执法影响企业复工复产。全力做好监管场所疫情防控,持续打击整治破坏野生动物资源违法犯罪,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战创造良好环境。认真学习贯彻中省市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神和县委县政府部署要求,紧盯三年为期目标,持续加压发力、攻坚克难,真抓实干、扎实工作,全力保障我县经济社会发展,推动平安米脂、法治米脂建设再上新台阶,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: