米脂县召开小米产业融合发展示范园国土概念性规划座谈会
发布日期:2020-03-14 09:43   来源:米脂县人民政府网站   作者:毕晔 高海燕   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


3月13日,米脂县召开小米产业融合发展示范园国土概念性规划座谈会。副市长、县委书记王国忠,县委副书记、县长高寒,北京清华同衡规划设计研究院副院长石兆杰一行出席会议。发展改革和科技局、农业农村局等相关单位负责人参加了会议。米脂婆姨农产品开发有限责任公司,陕西青创联盟电子商务有限责任公司受邀参加座谈会。县管委会主任、城郊镇党委书记郭锦伟主持座谈会。
    会上,编制单位北京清华同衡规划设计研究院汇报了我县小米产业融合发展示范园国土概念性规划编制完成情况;各参会单位发表了意见。
    高寒指出,规划要把米脂小米优势指标体现出来,把特色产品做成优势产业,要符合米脂的财政状况,要考虑污水处理、道路以及其他基础设施建设,利用小米加工副产品形成产业链,用米脂小米带动周边县区小米的加工发展。
    王国忠在讲话中指出,米脂是小米的优生区,米脂小米历史悠久,享誉全国。要充分利用其得天独厚的地理优势和品牌优势,将绿色有机理念融入品牌战略,全力打造“米脂小米”地域品牌。要高标准构建米脂小米示范园种植基地,将一二三产业融合发展,着力打造多产、高产融合发展的绿色有机高标准米脂小米示范园种植基地,并带动旅游业的发展。要进一步加强小米种植基地的基础设施建设,创新推广新技术,提高基地的综合效益,不但要有实用性,前瞻性,也要有可行性,符合我县的县情,着力打造“米脂小米”地域品牌,带动农民增收致富。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: