王国忠调研学校疫情防控及开学准备工作
发布日期:2020-03-27 10:38   来源:米脂县人民政府网站   作者:刘于嘉   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


3月26日,副市长、县委书记王国忠深入我县各中小学校,实地调研疫情防控及开学准备工作。副县长吕明韬、县委办、县教体局负责人陪同调研。

王国忠一行先后来到东街小学、米脂中学、第二中学、米脂四幼实地调研,认真听、仔细看、详细问,了解学校防控工作落实、应急物资筹备、师生状况摸排、环境卫生整治及消毒情况等,听取相关工作汇报。王国忠对前期各学校联防联控取得的成效予以充分肯定,认为各中小学幼儿园疫情防控及开学准备工作组织领导到位、防控措施到位、人员排查到位、工作思路清晰,防控工作有力有序有效。

王国忠要求,各相关部门及学校要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,强化责任担当、科学制定预案,把各项防控措施落实落细,要处理好防控、防范和防备的关系,关口前移,抓实事前防控,采取有力措施做好安全防范,点对点加强对学校防疫工作的专业服务指导,坚决阻断疫情向校园输入传播,确保疫情防控工作万无一失。

他强调,各级各类学校开学准备工作要通盘考虑、审慎研判、仔细谋划、周密部署,准确把握和研判疫情形势,针对师生群体庞大、来源广泛、结构比较复杂的实际,坚持科学防治、精准施策,适时调整和优化学校疫情防控工作方案和开学后的防控预案,做到一校一案、一班一策。要坚持师生员工全面排查,重点人员动态跟踪管理到位;科学组织师生就餐、住宿,全力保障师生就餐、住宿安全;坚持师生员工健康教育全覆盖,健康管理落实到位;做到防控措施落实到位。要努力确保学校开学后各项工作安全、稳定、有序,各学校防控物资准备要根据疫情形势的发展变化统筹安排、提前到位。要深入总结各级各类学校疫情防控工作的好经验好做法,进一步优化学校各项管理,提高依法治校水平。要健全完善各级各类学校传染病防控的体制机制,进一步加强学校传染病防控体系建设,不断提升学校公共卫生管理水平。

调研人员还实地了解了大成殿及银州学子踪迹展览馆建设情况。

 

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: