米脂县政府召开第四次常务会议
发布日期:2020-04-01 14:20   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜晓水 贺毓   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

3月31日县长高寒主持召开县政府第四次常务会议。县委常委、常务副县长崔飞,副县长孙文强、吕明韬、董宪、郑亚、张鹏参加会议。县人大常委会副主任姬巧玲政协副主席万雁应邀出席会议。

会议审议在米脂县第十八届人民代表大会第四次会议上的《政府工作报告》(征求意见稿)、《米脂县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《米脂县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》

听取县发改局关于固定资产投资完成情况及下一步工作建议的汇报县统计局关于一季度经济运行情况的汇报后,高寒传达学习了中共中央政治局关于进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议精神和市委常委扩大会议李春临市长讲话精神,分析一季度经济运行形势,安排部署了下一阶段工作

会上,县发改局传达学习了中共陕西省委办公厅陕西省人民政府办公印发《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》的通知。

会议听取了县扶贫办关于决战决胜脱贫攻坚全面开展“三排查三清零”工作汇报;县应急管理局关于一季度安全生产工作情况汇报,以及下一阶段工作安排部署;县卫健局关于近期全县疫情防控整体工作情况汇报;县市场监督管理局关于全县商场超市、食品药品等沿街门店疫情防控管理及“健康陕西”APP推广使用情况汇报;县教体局关于2020年春季开学准备工作情况汇报;县人社局关于标准化创业中心建设有关情况汇报;县发改局关于第五届丝博会筹备工作情况汇报。

会上还审议了县自然资源和规划局关于申请米脂县国土空间总体规划编制费用的提案、关于申请开展全县农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作所需经费的提案、关于米脂县官庄村、班家沟村九年一贯制学校项目相关事项的提案;县教体局关于解决米脂中学高考奖励专项经费的提案;县水利局关于申请解决开展河湖和水利工程管理范围与保护范围划定工作所需经费的提案;县文旅局关于杨家沟革命旧址保护修缮(二期)资金使用的提案;县发改局关于请求编制全县“十四五”经济社会发展规划所需资金的提案。

会议对各汇报和提案分别作了处理意见。

高寒要求,针对各项议题和提案,各分管领导各相关部门全力配合做好调查研究,根据实际情况,尽快加以落实加大各项工作的推进力度规范管理,保质保量按时完成各项工作,齐心协力把各项工作做实做细做好,确保全县各项工作平稳运行



【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: