政协米脂县九届四次会议闭幕
发布日期:2020-04-10 11:03   来源:米脂县人民政府网站   作者:刘雄飞 张巧霞 姜晓水   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:





49日,政协米脂县第九届委员会第四次会议在县影剧院召开第二次全体会议。

会议应到委员161人,实到124人,符合政协章程规定。

会议以投票的方式选举杜宁、姬志伟、高东银、刘树峰、高巍五位同志当选为常务委员;以举手表决的方式通过了政协米脂县第九届常委会工作报告的决议、政协米脂县第九届常委会提案工作情况报告的决议、政协米脂县第九届委员会第四次会议政治决议、政协米脂县第九届委员会第四次会议提案审查情况的报告;表彰了2019年度政协工作先进集体和先进个人。

米脂县政协第九届第四次会议圆满完成了各项议程后胜利闭幕。

副市长、县委书记王国忠,县人大常委会主任朱云,县长高寒,县政协主席常升旺,县委副书记赵贵波,县政协副主席吕能旺、毕华勇、万雁,县政协秘书长王飞在主席台前排就座。县政协副主席吕能旺主持闭幕大会。

副市长、县委书记王国忠在讲话中指出,米脂县政协第九届第四次会议紧凑务实、富有成效,是一次团结奋进、凝心聚力的盛会。一年来,县政协和广大委员们,围绕中心工作,认真履职尽责,以饱满的政治热情和强烈的历史使命感,共思强县良策,共谋兴米大计,展示了心系发展、不辱使命的精神风貌,政协工作呈现出协商有高度、监督有力度、参政有深度的生动局面。他代表中共米脂县委,向大会的圆满成功举办和高东银等五位同志补选为县政协常委表示热烈的祝贺!

他强调,2019年,是新中国和人民政协成立70周年大庆之年,也是米脂发展史上极不平凡、极富成效的一年。一年来,我们聚焦脱贫攻坚、奋力追赶超越,推动经济社会党建各项工作全面向好。脱贫攻坚取得了决定性成就,一举实现了具有里程碑意义的整县脱贫摘帽。米脂小米入选2019年第四批全国名特优新农产品名录,小米产业园区被确定为国家农村产业融合发展示范园并开工建设。山地苹果总面积达到22.5万亩,陕果集团米脂公司现代果业园区顺利推进,电商产业快速发展,全年销售额达到3.45亿元。新兴产业引进培育实现了突破,大唐融合呼叫中心项目正式投入运营。“两馆一场”、银州北路、山体公园、校建工程等重点项目加速推进。

他强调,成绩来自和衷共济,发展源于同心协力。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,是全县人民共同奋斗的结果,也凝聚着广大政协委员和社会各界人士的心血、智慧和汗水。2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,也必将是米脂历史上具有里程碑意义的一年。全球经济下行和新冠肺炎疫情冲击的不利因素使得发展的形势更加严峻,发展的责任更加重大。越是在这个时候,越是需要全县上下坚定信心、凝聚共识、团结一致,越是需要发挥政协的独特优势和重要作用。

王国忠希望,县政协和广大政协委员,要充分认识政协在我国特色政治制度中的重要地位和国家治理体系中的重要作用;要准确抓住政协工作的中心环节,切实发挥政协在推进治理体系和治理能力现代化中的重要作用;要深刻领会专门协商机构的性质定位,有效推进协商民主,发挥政协在构建和谐米脂中的重要作用;要着眼米脂经济社会发展的迫切需要,集中优势资源,在全县文化旅游产业发展中发挥重要作用;要清醒认识问题和不足,持续加强能力建设,改进工作作风,确保在经济社会高质量发展中发挥重要作用。各级各部门要真心实意地支持政协工作,让我们携起手来,群策群力,苦干实干,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,为建设宜居宜业宜游特色米脂做出新的更大贡献!

县政协主席常升旺作了总结讲话。他指出,会议期间,各位委员以高度的政治自觉,饱满的履职热情,强烈的责任担当,深入讨论政协常委会工作报告、提案工作情况报告、政府工作报告和其他有关报告,通过大会发言、小组讨论、撰写提案等形式,围绕推进全县决战决胜脱贫攻坚工作、抓好当前复工复产工作、实现全县经济社会高质量发展目标等工作畅所欲言,建言献策,提出了许多有高度、有深度、有力度的真知灼见,彰显了为国为民的政治情怀,展现了昂扬向上的时代风貌。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次求真务实、团结奋进的大会。副市长、县委书记王国忠的重要讲话,对政协工作和政协委员提出了许多新的要求,大家一定要入脑入心抓好学习,真抓实干确保落实,努力推动政协全局工作再上台阶。

就做好新一年的政协工作,常升旺要求,全体政协委员要进一步坚定信心,迎难而上,深入开展调查研究,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为防范化解各类风险,统筹做好疫情防控和经济社会发展,再聚合力、再献良策,为今年的政协工作开好局、起好头。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!常升旺号召,全体委员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在米脂县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,坚定信心,埋头苦干,奋力书写新时代米脂政协事业发展新篇章,为描绘宜居宜业宜游特色米脂新画卷作出新的更大贡献!


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: